Manzana asada

A mi dueña no le gustan los dulces. Eso dice ella, pero luego no para de comer postres, que la he visto yo desde mi sitio en la cocina cuando cree que nadie más la ve. En su defensa he de decir que más que pasteles, merengues y natas le van las frutas con un toque ácido, por lo que siempre está maquinando nuevas formas de comerse una mermelada de frutos del bosque, un dulce de membrillo (¡con el mínimo de azúcar!) o una manzana asada.

Las manzanas más ricas para asar son las reineta, así de claro (con ese toque acidito delicioso) pero también hemos de decir que no aguantan tan bien el tipo dentro del horno como las golden. Como nos van los retos, mi dueña y yo hemos escogido 3 manzanas golden y 3 reineta para ver qué pasaba con ellas al calorcito de la olla.

Ingredientes:

6 manzanas (o las que quepan en la olla) de variedad reineta o golden.

2 cucharaditas de azúcar por manzana

1 cucharadita de mantequilla por manzana

1 cucharada de agua

Preparación:

Quitarles el corazón a las manzanas y en el hueco introducir el azúcar y la mantequilla. Pincharlas un poco con un tenedor para que no se rompa la piel al cocinarse. Echar en el fondo de la olla la cucharada de agua (no más, que sueltan mucho líquido) y colocar las manzanas de manera que quede espacio entre ellas.

Si son reineta: programar 1 hora y medio en alto y dejar reposar media hora más antes de manipularlas.

Si son golden: 3 horas en alto y dejar reposar media hora, como las otras.

Cuando ya estén tibias se les puede echar un poquito de mermelada en el hueco, o quizás algo del caramelo que queda al fondo de la olla… ¡deliciosas!

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