Lomo a la cerveza

Mi dueña y yo andamos rescatando viejas recetas. Una de ellas es la del lomo a la cerveza, que hacía años que no poníamos para comer. Y la verdad, ninguna de las dos se lo explica, porque es fácil, rápida y con mucho sabor. Y aunque es cerdo, tiene muy poca grasa, con lo que no tenemos excusa por el tema de la salud. Quizás la pereza de pasar las verduras por la batidora para hacer la salsa… pero claro, ahora ya no nos pasará, que tenemos a la thermomix para que nos eche una mano (pero que guarde sus distancias, que la estrella sigo siendo yo….)

Ingredientes:

Un trozo de cinta de lomo

Un chorrito de cerveza (dos dedos, no hace falta más)

Un par de manzanas a rodajas

Una cebolla a cuartos

Un par de zanahorias en trozos

Sal y pimienta

Nata para espesar la salsa (opcional)

Preparación:

Sellar el trozo de lomo en la sartén, salpimentado, hasta que quede dorado por todos lados.

Colocar la verdura en el fondo de la olla y encima el lomo, regándolo después con la cerveza.

Programar 4 horas en alto.

Una vez cocinado, triturar la verdura con un chorrito de nata para hacer la salsa. Salpimentar si es necesario.

Nota: hay que esperar un rato a que la carne se enfríe para cortarla, porque queda tan blandita que se destroza. Con un poco de reposo es más fácil hacer las tajadas.

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4 pensamientos en “Lomo a la cerveza

  1. Parece que tenemos telepatía, anoche saque del congelador un trozo de lomo y estaba pensando como hacerlo cuando vi tu receta…… Ha quedado buenísimo, súper tierno y jugoso, hemos tenido un estreno espectacular 🙂

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