(Falso) pollo rostizado

Lo que no se puede no se puede, y además, es imposible… pero siempre hay alguna alternativa para dar el pego… ¿Que no rostizo? ¡Toma, la minipimer tampoco, y a ella todo el mundo le ríe las gracias ! No rostizo, pero cocino en su jugo. Y con un poquito de maquilla… digo, de condimentos, el pollo queda que ni salido del horno. Es más, modestia aparte, queda mucho más jugoso y sin tanta grasa.

Ingredientes

Un pollo de buen ver (y de mejor tocar)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

3 cucharaditas de pimentón dulce

Preparación:

Mezclar todos los condimentos con agua y formar una pasta más bien tirando a líquida.

Untar al pollo por todos lados generosamente, como si fuera bronceador y quisiéramos un dorado perfecto

Colocar dos o tres bolas de papel aluminio en el fondo de la olla (o cestillo de cocer verduras, de acero inoxidable) para que el pollo no esté en contacto directo con la fuente de calor

Colocar el pollo con la pechuga para arriba

Cocinar 3-4 horas (dependerá del pollo, a veces con 4 horas se deshace y queda pollo deconstruido -a lo Ferrán Adriá- en lugar de pollo rostizado…)

A la señora de mi casa esta receta le gusta mucho. A veces se deja los condimentos ya preparados en un cuenco y así por la mañana no tiene que andar buscando los botecitos con los ojos llenos de legañas… la mezcla la hidrata en un santiamén y baña al pollo con ella sin perder el tiempo. Y a sus hijas les encanta. Y no se quejan. Y ese día todos son felices…

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4 pensamientos en “(Falso) pollo rostizado

  1. Hola! me encanta el blog! una preguntita que seguramente sea bastante tonta… en lugar de poner las bolas de papel aluminio en el fondo, ¿se puede poner la rejilla del microondas?

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