Carrilleras de ternera con patatas

A la gente le dices carrilleras y ya te frunce el gesto, porque se le considera despojo, carne de tercera. Pues no, señores, que igual no tiene tan buena prensa como los filetes, pero las carrilleras de ternera son un verdadero manjar si están bien preparadas. ¿Y para qué estoy yo, si no? De hecho, reto a cualquier olla rápida a un duelo… ¡nadie prepara las carrilleras tan bien como yo! Jugosas, tiernas, con un delicado sabor… y con cero esfuerzo (el esfuerzo ya lo hago yo, gracias).

Ingredientes:

Carrilleras de ternera

Harina para rebozar

Patatas en rodajas más bien gruesas

Pimientos verdes y rojos

Sal y pimienta

Preparación:

Poner una primera capa de pimientos en el fondo de la olla.

Agregar las patatas y salpimentar.

Echar el resto de pimientos sobre las patatas.

Pasar las carrilleras por harina y sellarlas en una sartén.

Colocar las carrilleras encima de las patatas.

Programar en alto  5 horas (comprobar si la carne está hecha).

Y ahora vas y me cuentas cómo te han quedado. Para chuparse los dedos, ¿a que sí?

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3 pensamientos en “Carrilleras de ternera con patatas

  1. Hola! he comprado la olla y buscando un blog de recetas para la misma, te he encontrado!! una preguntilla…..no añades nada nada de liquido? ni siquiera un chorreon de aceite?? o vino?? Gracias!!

    • ¡Eres la primera persona que conozco que primero se compra la olla y luego busca el blog, jajajaja! Bienvenida. Ah, y si te vas a quedar más tranquila, échale un chorreón de aceite o de vino, pero más bien poco porque la carne y las verduras van soltando agua y luego aquello te quedará como un caldo…

      • ok, gracias. Bueno lo de comprar primero la olla es porque soy una viciada de las maquinas de cocina 😉

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